mikawa
柔道部

心を鍛え、技を磨き、体力をつけ、共に目標に向かって猪突猛進!

愛産大三河高校柔道部は西三河地区の常勝学校として伝統を築き、昨年度は県大会団体準優勝を果たした。近年では全国大会へ多くの選手を輩出するようになった部活動です。心身の鍛練を通した人格形成をを目的として、目標は全国大会での表彰台としています。専門性の高い競技ではありますが、初心者の生徒も歓迎します。一緒に頑張りましょう。

部員から一言

柔道部には、ただ柔道が強くなるだけではなく、人として成長できる環境があります。日々厳しい稽古ではありますが、部員全員が仲良く、一体となって稽古に取り組んでいます。『全国優勝』という目標を掲げ、今のチームは前進しています。
 これからの3年間、柔道部で心を鍛え、技を磨き、体力をつけ、共に目標に向かって頑張りましょう。

過去大会成績